Funciones del Puesto
1. Inspeccionar, verificar y analizar materias primas, materiales de empaque, producto en
proceso y producto terminado de acuerdocon las especificaciones establecidas.
2. Revisión de información sobre ingresos ycertificados de calidad, fichas técnicas, etc. y
solicitud en caso de incumplimiento. Aceptación o rechazo de materiales durante el ingreso por falta de información y seguimiento a los incumplimientos.
3. Análisis de materias primas frescas y materiales de empaque en caso de cambio de
especificación o de proveedor aceptarlo o rechazo del material.
4. Verificar el cumplimiento de especificaciones de producto dadas por diseño y desarrollo en
caso de productos nuevos.
5. Inspeccionar procesos productivos realizados en la planta de frescos y preparados así como en la planta de producción llenado.
6. Realización de las Inspecciones de BPM´s, generar informes, tomar evidencia, comunicar
resultados, dar seguimiento al plan de acción.
7. Realización de análisis microbiológicos, muestreo y lectura de placas. Liberación o retención del producto, equipo o superficie.
8. Verificar limpieza de equipos e instalaciones, retención o liberación del equipo o área según
corresponda.
9. Verificar las condiciones de los contenedores, estado de las tarimas y el producto de
despacho y los datos relacionados al despacho. Liberación o retención del producto durante el
despacho.
10. Verificar equipos utilizados para la aceptación o rechazo de producto. Tomar correcciones en caso de ser necesarias.
11. Asegurar el acomodo y acceso a muestras de vida en anaquel por cada producción
realizada. Desecho de muestras en caso de cumplimiento de vida útil. Reportar cualquier no conformidad encontrada en las mismas.
12. Aplicar los documentos del sistema de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos.
Requisitos del Puesto
Técnico en Control de Calidad o Técnico en Agroindustria (no se consideran ingenieros en Agroindustria, Industriales, Químicos ni Técnólogos de Alimentos)
Indispensable Curso de Manipulación de Alimentos al día
Disponiblidad para rotar 3 turnos de producción de lunes a sábado
Acostumbrado a probar materias primas como chile picante o especias de sabor fuerte
Experiencia Deseada
1 año en trabajos similares
Habilidades Deseadas
Cumplimiento de normas.
? Criterio.
? Mejoramiento continuo.
? Orientación a la calidad.
? Trabajo en equipo.