Funciones del Puesto
Ejecutar recorrido del restaurante al asumir o cambiar de turno (lista de preturno).
Realizar los reportes correspondientes de los resultados (rutina diaria, semanal y mensual) y orientar al equipo a los objetivos propuestos en el restaurante mensualmente.
Establecer el calendario de limpieza del restaurante asignando las respectivas tareas a cada uno de los colaboradores para mantener limpio el restaurante.
Elaborar hoja de lavado de manos diariamente para control de limpieza y desinfección del personal.
Verificar y dar seguimiento en las certificaciones del equipo
Efectuar la verificación de los productos, revisar las fechas, rotación temperaturas requeridas, todo lo concerniente a la seguridad de los alimentos.
Establecer las metas del día y comunicarlas en minireuniones con el equipo completo en cada turno asumido.
Generar proyecciones los productos a preparar en el día y asignar las respectivas preparaciones a los colaboradores.
Comprobar que los equipos y demás utensilios estén listos para ser usados.
Preparar el posicionamiento de todos los colaboradores en las diferentes áreas.
Realizar reunión trimestral con el fin de instar a los colaboradores un servicio de calidad y la experiencia única en la visita al restaurante.
Analizar los comentarios de los clientes en las encuestas que efectúan los colaboradores para mejorar el servicio o productos.
Mantener y verificar la calidad de los productos y servicios (limpieza, rapidez, etc.).
Efectuar auditorías en el restaurante para validad la calidad de los procesos y productos, como la limpieza y buen acondicionamiento de las instalaciones.
Efectuar, controlar y reportar los inventarios diurno y nocturno diariamente, uno semanal y otro a fin de mes.
Solicitar mercadería, recibir proveedores, acomodar mercadería, ingresar y aprobar la factura para el giro de pago.
Resolución de problemas y manejo de quejas de los clientes.
Ejecutar los programas de ventas, confeccionar un plan de acción y comunicarlas al equipo para mejorar ventas como el servicio.
Controlar los costos de comida. Costear las recetas de nuevos menu.
Elaborar horarios de los colaboradores, asignar vacaciones y gestionar la planilla con los respectivos reportes de horas laboradas por día.
Manejo y control de fondo en caja chica, efectuar procesos adecuados de efectivo (cierre de datafonos, arqueos de cajas, depósitos y remesas).
Establecer planes de acción ante oportunidades de mejora en las evaluaciones al restaurante.
Reportar equipos que no funcionan adecuadamente.
Controlar los requisitos y permisos necesarios para el funcionamiento del local.
Se encarga del proceso de reclutamiento y selección del personal requerido en el restaurante, como formar el expediente, acciones de personal y pasarlo a recursos humanos.
Coordinar la inducción y asignar entrenador al nuevo colaborador para el aprendizaje de los procesos del restaurante.
Ejecutar plan de reconocimiento y motivacional para mantener un clima agradable en el restaurante.
Aplicar la evaluación del desempeño cada 6 meses a todos los colaboradores y generar planes de acción sobre las brechas presentes.
Cumplir con el proceso de bench planning de la empresa.
Revisión y envió de correos.
Guiar y ejecutar planes de carrera para el desarrollo de los colaboradores.
Reportar y valorar la rotación de los colaboradores.
Brindar la información de capacitaciones a los colaboradores.
Requisitos del Puesto
Administración de restaurante.
Manejo de personal.
Manipulación de alimentos.
Manejo de computadora personal.
Inglés Intermedio (Deseable).
Redacción y ortografía correcta.
Experiencia Deseada
Estudiante de bachillerato en administración de empresas con énfasis en mercadeo, finanzas, contabilidad, recursos humanos o carrera a fin
Manipulación de alimentos.
Conocimiento en paquetes computacionales (manejo de internet, Word, Excel, Power Point, Outlook.) Intermedio.
Habilidades Deseadas
Esfuerzo
Esfuerzo mental: Requiere un esfuerzo mental que exige concentración intensa en periodos de hasta el 75% del tiempo laborable.
Esfuerzo Físico: Esfuerzo físico hasta de un 75% del tiempo laborable, exposición a permanecer de pie en toda la jornada, caminar, levanta objetos pesados, digitación y exposición frente el computador.
Presión de tiempo: Puntualidad en las actividades asignadas al puesto, a menudo se requiere el desarrollo de trabajos urgentes y resolución de problemas.