Funciones del Puesto
1. Monitorear la preparación de los alimentos, acorde al porcentaje de ocupación del hotel.
2. Verifica la preparación de la mice and place para los centros de consumo, acorde al porcentaje de ocupación del hotel.
3. Verificar las diferentes órdenes de producción de banquetes ventas para la preparación de alimentos.
4. Supervisar la recepción de los BEOs de banquetes con el fin de prevenir errores
5. Garantiza el cumplimiento de las normas de higiene, manipulación y seguridad alimenticia.
6. Verificar la calidad en el ingreso al almacén, de productos críticos tales como carnes, aves, mariscos, frutas y verduras.
7. Crear y estandarizar recetas nuevas, participando en el costeo de menús.
8. Monitorear el costo de los alimentos del día y ejecutar las acciones necesarias para optimizarlo.
9. Revisar mensualmente en conjunto con el departamento de compras, los precios de los alimentos y sus variaciones.
10. Preparar los requerimientos de artículos y materia prima necesaria para atender las órdenes de preparación de alimentos recibidas, y la demanda probable de los huéspedes y de los clientes en los centros de consumo.
11. Coordinar y verificar la correcta preparación de los diferentes buffet que se sirven en el hotel (desayuno, almuerzo, cena, eventos especiales), para garantizar su calidad y presentación.
12. Supervisar que los cuartos fríos y las áreas de preparación de alimentos se mantengan en orden, limpias y con la temperatura adecuada de acuerdo a los estándares establecidos.
13. Coordinar la preparación de reportes de producción diaria y servida.
14. Administrar la gestión de personal.
15. Atender pruebas de menú con clientes actuales y potenciales.
16. Asegurar el correcto uso de los equipos utilizados en la producción de alimentos.
17. Verificar el cumplimiento del plan de capacitación definido para el personal.
18. Realizar visitas a restaurantes y hoteles de la competencia para verificar calidad en alimentos y servicio.
19. Mantenerse actualizado de las nuevas tendencias gastronómicas
20. Coordinar y supervisar la elaboración de las evaluaciones de desempeño del personal de cocina y steward.
21. Recibir visitas de proveedores para verificar calidad de los productos y/o conocer nuevos productos y precios.
22. Desarrollar reuniones de trabajo mensuales con todo el personal de su área, con el objetivo de fortalecer las comunicaciones internas.
23. Cumplir programa de gerencias de turnos para fines de semana y días festivos.
24. Garantizar el cumplimiento de las políticas, procedimientos y estándares autorizados la Cadena y la División Hotelera.
25. Lograr que el clima laboral en sus áreas de gestión cumpla con los parámetros establecidos por el hotel.
26. Cumplir programa de gerencias de turnos para fines de semana y días festivos.
27. Desarrollar reuniones de trabajo mensuales con todo el personal de su área, con el objetivo de fortalecer las comunicaciones internas.
Requisitos del Puesto
Estudios en Gastronomía o carrera a fin
Experiencia en puestos a fines 4 años mínimo
Facilidad para trasladarse a Escazu
Experiencia Deseada
4 años
Habilidades Deseadas
Servicio al cliente
Comunicación asertiva
Liderazgo