Conocimiento indispensable en recetas/rendimientos de la materia prima. Conocimiento en el costo de los platos basados en recetas.
Tener al día el carnet de Manipulación de Alimentos.
Conocer la inocuidad y cuidado de cada uno de los alimentos tradicionales. Conocimiento en control y proyección de inventario de la materia prima.
Deseable conocimiento en control de costos y rentabilidad de producto. Conocimiento en manipulación de cocina
1) Realizar la limpieza total de la cocina al empezar el día.
2) Revisar el inventario de la materia prima de forma diaria.
3) Llevar el control del uso de su materia prima y de los desperdicios.
4) Elaborar los ingredientes necesarios para la realización del trabajo (carnes pre-cocidas, entre otras).
5) Realizar las labores de corte de los vegetales o demás ingredientes que requieran ser cortados.
6) Seguir al pie de la letra las recetas de los platillos solicitados.
7) Mantener los recipientes de ingredientes con suficiente materia prima para evitar atrasos en la producción.
8) Pasar al Chef los reportes de desperdicio, devoluciones o errores de producción diariamente.
9) Entregar el control de inventario de materia prima al Chef, de forma semanal, para la realización de solicitud de pedidos de materia prima.
10) Realizar la limpieza general de la cocina, en conjunto al misceláneo y demás personal de la cocina.
Colaborar con el personal de Meseros para tener lista los espacios de los Clientes. Recolectar los desechos de la cocina y depositarlos en su lugar correspondiente. De forma quincenal, realizar la limpieza de los ductos y extractores de la cocina.
Debe ser una persona de limpieza impecable y con pasión por la cocina. Debe estar acostumbrada a trabajar en ambientes de extensa presión y con buen manejo del tiempo.
Años de experiencia: 10
Disponibilidad de Viajar: No
Disponibilidad de Cambio de Residencia: No
Salario: C 450,000.00 (Neto mensual)
Ciudad: la unión