RESPONSABILIDADES GENERALES DEL PUESTO • Desarrollar y dar mantenimiento a la cartera de clientes EP Market clasificados como Cuentas Clave en sectores alimenticios de panificación, salsas y aderezos, confitería, conservas, lácteos, grasas y aceites, alimentos balanceados, u otros sectores emergentes • Desarrollar en conjunto con la Dirección Comercial las estrategias de ventas a desarrollar con cada cliente según la condición de cada uno, la situación de mercado y los presupuestos a cumplir. • Negociar con los tomadores de decisiones a nivel de cada empresa la compra sostenida de nuestros productos. • Gestionar con los clientes pruebas de aplicación de los productos, a través del desarrollo de formulaciones, presentación de propuestas y acompañamiento a las pruebas cuando sea necesario y el cliente lo permita. • Desarrollar nuevos clientes basados en las estrategias y planes de ventas establecidos por el corporativo. • Ser el punto de contacto con los clientes para la generación de pedidos, para su posterior pase al departamento de Facturación y Logística y dar seguimiento a las entregas. • Apoyar cuando sea necesario al departamento de Cuentas por Cobrar en gestiones de cobro críticos. • Detección de nuevas necesidades de productos en los clientes actuales y detección de nuevas oportunidades de negocios en el mercado. • Seguimiento y detección de nuevos competidores. • Realizar investigaciones de mercado de los principales productos de la competencia (benchmarking) • Alimentar y actualizar el sistema de proyecciones de venta. • Presentación de reportes de trabajo semanales en los cuales se detalle el cumplimiento de su gestión. Requisitos: Perfil de la posición 1- Formación en Administración de Empresas , Mercadeo, Ingeniería Industrial o Tecnología de Alimentos (esta última será altamente valorada) 2- Proactivo y con iniciativa 3- Capacidad de organización y seguimiento 4- Disciplina 5- Responsable 6- Puntual 7- Capacidad de liderazgo 8- Buen comunicador 9- Habilidades de negociación 10- Capacidad de análisis y presentación de información a la Gerencia 11- Capacidad de trabajar en equipo FORMACION Y EXPERIENCIA • Estudios en Administración de Empresas , Mercadeo, Ingeniería Industrial o Tecnología de Alimentos (esta última será altamente valorada) REQUISITOS • Carnets de salud blanco y verde • En caso de ser extranjero permiso de trabajo vigente y en regla. ESQUEMA SALARIAL Salario Base $1200 a $1800 + comisiones sobre venta